Литературная гостиная

16.11.2019

   В стенах школьной библиотеки провела свою ноябрьскую встречу «Литературная гостиная». 13 ноября завели мы речь о творчестве Альберта Анатольевича Лиханова, писателя, журналиста, президента Российского детского фонда.  Эта встреча была посвящена предстоящему юбилею писателя, который  будет отмечаться в 2020 году. Но уже сейчас библиотекарь Зятинина С.Н. и руководитель кружка Клочкова Е.И. вместе со старшеклассниками решили обратиться к теме добра, сострадания, взаимопонимания, которую затрагивает в своем творчестве Альберт Лиханов: «главный генерал детства», пишущий взрослым о детях,  детям о взрослых.  Добро и зло, любовь и равнодушие, пустота души и блеск в глазах! Обо все рассказывал этот человек, несущий веру в добро и справедливость, в своих произведениях.

  Аврамова София, Ерощенко Юлия, Рыбальченко Денис, Коробейникова Ульяна, Пыженко Анастасия прочитали учащимся 7-9 классов главы из повести  А.Лиханова  «Мальчик, которому не больно».  Главный герой болен, у него паралич нижних конечностей, он не может ходить. А ещё его бросила мать, отец погиб в автокатастрофе, бабушка попала в больницу. Как же этот ребёнок справится с испытаниями, которые выпали на его долю?

    Обсуждая услышанную историю, ребята пришли к выводу, что не жалости ждут от взрослых такие малыши. Они ждут, чтобы их подержали и  вырастили в них ту душевную силу, которая поможет им жить вместе с болезнью и бороться с ней. Книга А. А. Лиханова – это книга о надежде.

                                                                                                                                                                                                                         Библиотекарь  Зятинина С.Н., руководитель кружка «Литературная гостиная» Клочкова Е.И.

Просмотров всего: , сегодня: Хочу такой сайт

Дата создания: 16.11.2019

Дата обновления: 16.11.2019

Дата публикации: 16.11.2019

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».